18 августа 2021
Домашние чебуреки с сочной начинкой из грибов и сыра

Домашние чебуреки с сочной начинкой из грибов и сыра

Чебуреки — блюдо, представляющее собой пирожки из бездрожжевого теста с различными начинками. Классический вариант чебурека — чебурек с мясом, однако готовятся такие пирожки и с другими начинками, к примеру с сыром, грибами или картофелем. Особенностью чебурек, отличающей ее от других пирожков является то, что готовятся они больших размеров и обжариваются обязательно во фритюре. Приготовленные по всем правилам чебуреки всегда получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории222,86кКал
Белки8,67грамм
Жиры8,14грамм
Углеводы28,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
4 стакан = 520 г
150 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы чебуреки были полезными, используйте для приготовления теста муку грубого помола, что обогатит блюдо необходимой организму клетчаткой. Растительное масло замените на оливковое рафинированное масло, что позволит снизить калорийность жареных чебурек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Муку обязательно просейте, грибы почистите и тщательно помойте.

Шаг 1

Для приготовления теста в глубокой посуде соедините воду и яйцо и тщательно перемешайте ингредиенты. В яичную массу добавьте растительное масло и щепотку соли и тщательно перемешайте до однородности. Добавьте в массу муку и вымешивайте тесто до эластичного состояния. Когда тесто будет отходить от стенок посуды, накройте его полотенцем и отложите в сторону подниматься.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, приступайте к приготовлению начинки. Возьмите очищенные ранее грибы, нарежьте кубиком среднего размера и отправьте в разогретую с маслом сковороду обжариваться в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите их по вкусу. К обжаренным грибам присоедините натертый сыр и тщательно перемешайте получившуюся начинку.

Шаг 3

Приступайте к формированию чебурек, для этого возьмите поднявшееся тесто и разделите его на 5 равных частей, скатав каждую в шар. Возьмите один шар из теста и раскатайте в тонкий круглый пласт, положите начинку на одну половину теста и накройте второй половиной, защипнув края лепешки. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой и обжаривайте чебуреки на сковороде с большим количеством масла с каждой стороны по несколько минут.

произвести впечатление

Готовые чебуреки подавайте в горячем виде, дополнив соусом или овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мерьем, поделитесь с нами своим рецептом классических крымско-татарских чебуреков на https://food.ru/recipes/new. Будем рады его опубликовать на сайте! 😊
25.02.22 в 10:06
Мерьем Т.
Чебуреки- это блюдо крымско-татарской кухни, готовятся на пресном тесте. И это не пирожки, а в переводе с крымскотатарского " Сырой пирог". Умники нашлись.
24.02.22 в 19:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении