Тирамису с пропиткой из лимонного сиропа

Тирамису с пропиткой из лимонного сиропа

Тирамису — традиционный итальянский десерт, в котором идеально сочетаются три главных компонента: бисквитное печенье савоярди, сыр маскарпоне и эспрессо. Нежнейшее пирожное очень популярно во всем мире и имеет большое разнообразие способов его приготовления. Предлагаем неклассический вариант с освежающим кремом из лимона и лимончелло.
Калории 271,45 кКал
Белки 3,9 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 32,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и сиропа

200 г
240 г
250 г
130 г
24 г

Для крема

4 шт. = 240 г
150 г
3 г
500 г
12 г
72 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выжмите сок и снимите цедру с 3 лимонов, разделите яйца на белки и желтки.

Шаг 1

В глубокой миске соедините сахар с водой и отправьте на плиту вариться. К сахарной массе добавьте сок и цедру лимонов и продолжайте варить сироп в течение 15 минут до загустения. Сироп пропустите через сито, цедру отложите для украшения.

Шаг 2

Для приготовления крема в глубокой миске взбейте желтки яиц с сахаром, добавьте сыр и продолжайте взбивать сырную массу до мягкости. В отдельной посуде взбейте белки яиц с солью и постепенно вводите полученную массу к сливочному крему. Тщательно перемешайте полученную массу и положите к ней кожуру лимона и ликер лимончелло. Перемешайте крем до однородности.

Шаг 3

Приступайте к формированию тирамису, для этого возьмите подготовленную форму, смажьте ее небольшим количеством крема, на который выложите пропитанное в сиропе печенье. Далее сверху выкладывайте слоями: крем, печенье, сироп, крем, печенье, сироп. Верхний слой тирамису тщательно покройте кремом и отправьте в холодильную камеру на несколько часов, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Тирамису с пропиткой из лимонного сиропа разрежьте на порционные кусочки, украсьте тертым шоколадом и мятой и подавайте с теплым латте или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении