26 августа 2021
Освежающий тирамису с пропиткой из лимонного сиропа

Освежающий тирамису с пропиткой из лимонного сиропа

Тирамису — традиционный итальянский десерт, в котором идеально сочетаются три главных компонента: бисквитное печенье Савоярди, сыр Маскарпоне и кофе эспрессо. Нежнейший десерт имеет большую популярность во всем мире, с чем связано большое разнообразие способов его приготовления. Одним из наилучших вариантов неклассического тирамису считается тирамису, в традиционный крем которого вплетается свежая нота лимонной цедры и терпкость лимончелло.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории271,45кКал
Белки3,9грамм
Жиры14грамм
Углеводы32,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и сиропа

200 г
240 г
250 г
130 г
24 г

Для крема

4 шт. = 240 г
150 г
3 г
500 г
12 г
72 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы тирамису был вкусным и полезным используйте для его приготовления свежие и качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые компоненты в количествах, указанных в рецептуре. Выжмите сок и снимите цедру с 3 лимонов, разделите яйца на белки и желтки.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению сиропа, в глубокой емкости соедините сахар с водой и отправьте на плиту вариться. К сахарной массе добавьте сок и мелконарезанную цедру лимонов и продолжайте варить сироп в течение 15 минут до загустения. Сироп по истечении времени профильтруйте через сито, при этом цедру отложите в сторону для дальнейшего украшения.

Шаг 2

Для приготовления крема в глубокой посуде взбейте желтки яиц с сахаром, добавьте сыр и продолжайте взбивать сырную массу до мягкости. В отдельной посуде взбейте белки яиц с солью и постепенно вводите полученную массу к сливочному крему. Тщательно перемешайте полученную массу и положите к ней кожуру лимона и ликер лимончелло. Перемешайте крем до состояния однородности.

Шаг 3

Приступайте к формированию тирамису, для этого возьмите подготовленную форму, смажьте ее небольшим количеством крема, на который выложите пропитанное в сиропе печенье. Далее сверху выложите крем – печенье – сироп – крем. Верхний слой тирамису тщательно покройте кремом и отправьте в холодильную камеру на несколько часов.

произвести впечатление

Освежающий тирамису с пропиткой из лимонного сиропа разрежьте на порционные кусочки, украсьте тертым шоколадом и мятой и подавайте с теплым латте или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении