29 августа 2021
Постные чебуреки с капустной начинкой

Постные чебуреки с капустной начинкой

Чебурек — блюдо, имеющее крымско-татарское происхождение, и в переводе означающее «сырой пирожок». Такое название присвоено чебуреку за то, что его обжаривают в масле с сырой мясной или любой другой начинкой. В настоящее время традиционное татарское блюдо широко известно во всем мире за невероятный вкус и аромат, а вариантов его приготовления так много, что с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории102,59кКал
Белки3,35грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы20,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

500 мл = 500 г
0.5 ч. л. = 5 г
5 стакан = 650 г

Для начинки

1000 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы чебуреки несли пользу для организма, используйте в их приготовлении муку грубого помола и рафинированное оливковое масло, это насытит блюдо полезной клетчаткой и позволит избежать лишнего жира при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку обязательно просейте, овощи очистите и помойте.

Шаг 1

Для приготовления теста смешайте в глубокой емкости соль, воду и раннее просеянную муку. Замешивайте тесто до эластичного состояния, накройте полотенцем и отложите в сторону для поднятия на 20 минут.

Шаг 2

Для приготовления капустной начинки мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке и отправьте измельченные овощи обжариваться в сковороду в течение нескольких минут. Далее присоедините нашинкованную тонко капусту и обжаривайте овощную смесь до мягкости капусты. Посолите и поперчите капустную начинку по вкусу.

Шаг 3

Когда тесто поднимется, раскатайте его в круглый тонкий пласт и вырежьте в нем круги диаметром 15 см. На одну половину круга выложите капустную начинку, накройте другой половиной и защипните хорошо края теста. Готовые чебуреки отправляйте в разогретую с маслом сковороду обжариваться с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого вида.

произвести впечатление

Готовые чебуреки с капустной начинкой подавайте в горячем виде, дополнив прохладительными напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении