Постные чебуреки с капустной начинкой

Постные чебуреки с капустной начинкой

Чебуреки имеют крымско-татарское происхождение, в переводе слово означает «сырой пирожок». Такое название чебурек носит потому, что его обжаривают в масле с сырой мясной или любой другой начинкой. Приготовить эти пирожки несложно в домашних условиях. Предлагаем сделать вариант с капустой, морковью и луком.
Калории 102,12 кКал
Белки 3,33 грамм
Жиры 0,38 грамм
Углеводы 20,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

500 мл = 500 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
5 стакан = 650 г

Для начинки

1000 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку обязательно просейте, овощи очистите и помойте.

Шаг 1

Для теста смешайте в глубокой миске соль, воду и просеянную муку. Замешивайте тесто до эластичности, накройте полотенцем и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Для начинки мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке и отправьте измельченные овощи обжариваться в сковороду в течение нескольких минут. Далее присоедините нашинкованную капусту и обжаривайте овощную смесь до мягкости капусты. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Раскатайте тесто в круглый тонкий пласт и вырежьте в нем круги диаметром 15 см. На одну половину круга выложите капустную начинку, накройте другой половиной и защипните края теста. Прижмите краем вилки. Чебуреки отправляйте в разогретую с маслом сковороду обжариваться с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистости.

произвести впечатление

Готовые чебуреки с капустной начинкой подавайте в горячем виде, дополнив любимыми соусами по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении