Сливочный торт-мороженое с тающим во рту безе

Сливочный торт-мороженое с тающим во рту безе

Торт — сладкий десерт, в классическом понимании который состоит из нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Традиционно торты пекут из бисквитного или песочного теста, а в качестве крема используют сливочное масло, сливки или сгущенное молоко. Особую популярность в настоящее время получили торты, не требующие выпечки, что сделало возможным приготовить сладкое лакомство за считанные минуты. Заслуженной любовью пользуются торты, основным компонентом которых выступает мороженое.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории268,73кКал
Белки3,12грамм
Жиры15,24грамм
Углеводы30,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 66 г
140 г
200 мл = 200 г
300 г
10 мл = 10 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы торт-мороженое был не только вкусным, но и полезным, используйте для его приготовления только свежие ингредиенты. Сливки и мороженое выбирайте с низким процентом жирности, что сделает десерт легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты для приготовления будущего десерта. Мороженое вытащите из морозильной камеры, отделите белки яиц от желтков. Подготовьте посуду для выпекания безе и для формирования торта.

Шаг 1

Для выпекания безе соедините в посуде яичные белки и щепотку соли, смешайте ингредиенты с помощью миксера до образования пышной массы. Затем постепенно вводите сахар и продолжайте взбивать белковую массу миксером в течение 3-4 минут до образования плотного состояния.

Шаг 2

Готовую белковую массу переложите в кондитерский мешок и с его помощью выдавливайте на застеленный пергаментом противень безе среднего размера. Отправьте безе в духовую печь, разогретую до 90 °С, выпекаться полтора часа. Готовое безе вытащите из духовки, дайте время остыть и поломайте его руками. Для приготовления сливочного крема охлажденные сливки взбейте миксером до образования пышности и затем соедините с поломанным в крошку безе.

Шаг 3

Для собирания торта возьмите кондитерское кольцо и обтяните его пищевой пленкой со всех сторон. На дно формы выложите сливочный крем с безе и разровняйте его по всему основанию. Сверху выложите мороженое и вторую половину сливок с безе. Приготовленный десерт накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру на 4 часа.

произвести впечатление

Перед подачей десерт с безе украсьте тертым шоколадом, фруктами или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении