Сливочный торт-мороженое с тающим во рту безе

Сливочный торт-мороженое с тающим во рту безе

Торт — сладкий десерт, в классическом понимании который состоит из нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Традиционно торты пекут из бисквитного или песочного теста, а в качестве крема используют сливочное масло, сливки или сгущенное молоко. Особую популярность в настоящее время получили торты, не требующие выпечки, что сделало возможным приготовить сладкое лакомство за считанные минуты. Заслуженной любовью пользуются торты, основным компонентом которых выступает мороженое.
Калории 268,73 кКал
Белки 3,12 грамм
Жиры 15,24 грамм
Углеводы 30,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 66 г
140 г
200 мл = 200 г
300 г
10 мл = 10 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы торт-мороженое был не только вкусным, но и полезным, используйте для его приготовления только свежие ингредиенты. Сливки и мороженое выбирайте с низким процентом жирности, что сделает десерт легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты для приготовления будущего десерта. Мороженое вытащите из морозильной камеры, отделите белки яиц от желтков. Подготовьте посуду для выпекания безе и для формирования торта.

Шаг 1

Для выпекания безе соедините в посуде яичные белки и щепотку соли, смешайте ингредиенты с помощью миксера до образования пышной массы. Затем постепенно вводите сахар и продолжайте взбивать белковую массу миксером в течение 3-4 минут до образования плотного состояния.

Шаг 2

Готовую белковую массу переложите в кондитерский мешок и с его помощью выдавливайте на застеленный пергаментом противень безе среднего размера. Отправьте безе в духовую печь, разогретую до 90 °С, выпекаться полтора часа. Готовое безе вытащите из духовки, дайте время остыть и поломайте его руками. Для приготовления сливочного крема охлажденные сливки взбейте миксером до образования пышности и затем соедините с поломанным в крошку безе.

Шаг 3

Для собирания торта возьмите кондитерское кольцо и обтяните его пищевой пленкой со всех сторон. На дно формы выложите сливочный крем с безе и разровняйте его по всему основанию. Сверху выложите мороженое и вторую половину сливок с безе. Приготовленный десерт накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру на 4 часа.

произвести впечатление

Перед подачей десерт с безе украсьте тертым шоколадом, фруктами или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении