Ароматный манник с брусникой

Ароматный манник с брусникой

Манник многим знаком с детства за его необычный сладковатый вкус и нежную текстуру. Этот пирог становится еще ароматнее за счет добавления брусники, так его сладость сменяется небольшой кислинкой. Перед подачей манник можно посыпать сахарной пудрой, но только дав ему хорошенько остыть.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 284,71 кКал
Белки 4,88 грамм
Жиры 13,69 грамм
Углеводы 37,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 205 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 150 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 щепотка = 1 г
0.5 стакан = 95 г

Для начинки и смазывания формы

1 стакан = 140 г
25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте бруснику, разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску и добавьте сахар и соль, тщательно взбейте.

Шаг 2

Добавьте к яичной смеси кефир и соду, взбейте до появления пузырей. Добавьте к смеси масло, затем муку и манную крупу и снова перемешайте. Добавьте к полученному тесту бруснику. Аккуратно перемешайте и дайте постоять 30 минут.

Шаг 3

Смажьте маслом форму для выпекания, вылейте туда тесто. Поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
Периодически проверяйте пирог на готовность, чтобы избежать подгорания.

произвести впечатление

Украсьте манник ягодами или сахарной пудрой. Подавайте теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении