4 августа 2021
Дикая косуля на гриле

Дикая косуля на гриле

Дикая косуля — изысканное блюдо, которое обычно подается в ресторанах. Но при собственном приготовлении в маринаде на травах этот деликатес получается еще более сочным, нежным и с легким сладковатым и мягким ароматом блюда. Этот вариант приготовления косули отлично подойдет для приема гостей или изысканного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории173,09кКал
Белки15,32грамм
Жиры11,47грамм
Углеводы1,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада

2 шт. = 240 г
5 зубчик = 25 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Украсьте получившееся блюдо измельченной свежей зеленью для улучшения аромата и переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мясо от костей, разделите на небольшие кубики. Разогрейте гриль до температуры 120 ℃. Выдавите сок из лимонов.

Шаг 1

Для приготовления маринада смешайте лимонный сок и оливковое масло, затем добавьте розмарин, орегано и тимьян, перемешайте.

Шаг 2

Поместите разрезанное на куски мясо в кулинарный мешок, посолите, поперчите, влейте маринад и встряхните. Поместите мясо в морозильную камеру и маринуйте его от 3 до 6 часов. За это время доставайте пакет несколько раз и встряхивайте.

Шаг 3

После окончания маринования достаньте мясо из морозильной камеры и поместите на разогретый гриль. Жарьте мясо на протяжении 30 минут при внешней температуре 40-45 градусов.

Шаг 4

Уберите мясо с гриля и увеличьте его температуру до 190 ℃. Верните мясо и готовьте еще 2-3 минуты, затем переверните и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 5

Проверьте внутреннюю температуру мяса, она не должна превышать 55 ℃. Отложите мясо на 10 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении