Дикая косуля на гриле

Дикая косуля на гриле

Дикая косуля — изысканное блюдо, которое обычно подается в ресторанах. Но при собственном приготовлении в маринаде на травах этот деликатес получается еще более сочным, нежным и с легким сладковатым и мягким ароматом блюда. Этот вариант приготовления косули отлично подойдет для приема гостей или изысканного ужина.
Калории 173,09 кКал
Белки 15,31 грамм
Жиры 11,46 грамм
Углеводы 1,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада

2 шт. = 240 г
5 зубчик = 25 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Украсьте получившееся блюдо измельченной свежей зеленью для улучшения аромата и переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мясо от костей, разделите на небольшие кубики. Разогрейте гриль до температуры 120 ℃. Выдавите сок из лимонов.

Шаг 1

Для приготовления маринада смешайте лимонный сок и оливковое масло, затем добавьте розмарин, орегано и тимьян, перемешайте.

Шаг 2

Поместите разрезанное на куски мясо в кулинарный мешок, посолите, поперчите, влейте маринад и встряхните. Поместите мясо в морозильную камеру и маринуйте его от 3 до 6 часов. За это время доставайте пакет несколько раз и встряхивайте.

Шаг 3

После окончания маринования достаньте мясо из морозильной камеры и поместите на разогретый гриль. Жарьте мясо на протяжении 30 минут при внешней температуре 40-45 градусов.

Шаг 4

Уберите мясо с гриля и увеличьте его температуру до 190 ℃. Верните мясо и готовьте еще 2-3 минуты, затем переверните и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 5

Проверьте внутреннюю температуру мяса, она не должна превышать 55 ℃. Отложите мясо на 10 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении