11 сентября 2021
Полезная щука с овощами в микроволновой печи

Полезная щука с овощами в микроволновой печи

Щука считается очень полезной и диетической рыбой. Этот деликатес прекрасно сочетается со многими продуктами: крупами, овощами, зеленью, яйцами, луком и чесноком. Среди многообразия вариантов приготовления самым быстрым будет тушение рыбы в микроволновой печи. И хотя некоторые относятся к такому способу скептически, сторонники вкусных, быстрых и полезных рецептов целиком и полностью поддерживают широкие возможности микроволновки.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории94,96кКал
Белки11,38грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы2,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 800 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда сливочное масло можно совсем не добавлять.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и вымойте щуку, удалите потроха, отделите голову, хвост, плавники и кости, нарежьте мясо на средние куски. В отдельной емкости растопите сливочное масло. Овощи очистите и вымойте. Лук нарежьте полукольцами, а перец и морковь – соломкой.

Шаг 1

Для приготовления возьмите глубокую посуду и на дно выложите половину нарезанных овощей, посолите. Каждый кусок щуки присыпьте солью, перцем и специями и выложите в емкость на овощи. Затем содержимое посуды залейте сливочным маслом, а сверху добавьте оставшиеся овощи.

Шаг 2

В посуду добавьте воду так, чтобы уровень жидкости по высоте был на 2/3 ниже содержимого емкости. Накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновую печь. Выберите среднюю мощность и поставьте таймер на 15 минут. По истечении времени проверьте готовность, и если овощи еще твердые, то поставьте тушиться еще на 10 минут, но уже на более высокой мощности.

произвести впечатление

Тушеную щуку с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо, приправив белым соусом и украсив зеленью сверху, а можно приготовить гарнир (отварные крупы, запеченный картофель, овощи).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении