4 августа 2021
Рассыпчатый булгур с репой и грибами

Рассыпчатый булгур с репой и грибами

Булгур — это пшеничная крупа, которая прошла через три стадии: кипячение, сушка и дробление. Он обладает ореховым запахом и хорошо сочетается с овощами. Помимо этого, булгур содержит меньше гомоцистеина в сравнении с другими злаками и изобилует витамином B. В готовом виде получается рассыпчатым, имеет насыщенный цвет и сладковатый привкус. Лучше использовать Миланскую розовую репу благодаря нежной структуре и сладости после приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории179,72кКал
Белки4,13грамм
Жиры9,99грамм
Углеводы16,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
200 г
1 зубчик = 5 г
3 веточка = 6 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо еще полезнее и диетическим, обжарьте только грибы. Остальные овощи добавляйте сырыми.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все требуемые продукты подготовьте заблаговременно. Овощи и зелень необходимо тщательно вымыть и подсушить при помощи бумажного полотенца. После этого почистите овощи.

Шаг 1

Репу вместе с луком поместите в сковороду с разогретым растительным маслом, предварительно нарезав их кубиками. Поджарьте в течение двух минут до золотистого окраса.

Шаг 2

Шампиньоны разделите на четвертинки и добавьте к овощам. Несколько минут обжаривайте на слабом огне. В результате испарения влаги грибы уменьшатся в размере и станут золотистыми.

Шаг 3

Булгур добавьте в сковороду. Перемешайте до однородной массы. Добавьте чеснок, продольно раздавив его при помощи ножа.

Шаг 4

Залейте водой до верхнего уровня сковороды. Накройте крышкой и тушите в течение пятнадцати минут на слабом огне. Когда вода практически полностью испарится, добавьте зелень, а также соль и перец по вкусу. Уберите с огня и оставьте настаиваться в течение пятнадцати минут.

произвести впечатление

Блюдо можно подать порционно с нарезанными овощами. Воспользуйтесь цилиндрическим кольцом или чашкой с широким диаметром, поместите туда и переверните на тарелку для подачи. Сверху можно украсить петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении