Сметанный торт с грецкими орехами

Сметанный торт с грецкими орехами

Сметанный торт с грецкими орехами — очень вкусная и более полезная альтернатива тортам из магазина. Плюс ко всему для приготовления такого десерта не нужно никаких редких или очень дорогих ингредиентов, а все их можно купить в ближайшем супермаркете. Поэтому если у вас намечается праздник и собираются прийти гости, ореховый сметанник будет незаменимым десертом на вашем торжестве.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории288,75кКал
Белки5,51грамм
Жиры15,26грамм
Углеводы34,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

2 стакан = 260 г
4 шт. = 240 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г

Для крема

100 г
2 г
1.5 стакан = 270 г
2 банка / 300 г = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку с разрыхлителем. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка, затем измельчите в блендере.

Шаг 1

Яйца с сахаром взбейте миксером на большой скорости, пока смесь не станет однородной и густой. Затем влейте сметану и продолжите взбивать миксером. В массу вводите частями муку, не переставая при этом работать миксером, пока у вас не получится однородное густое тесто.

Шаг 2

Тесто разделите на 2 равные части, в одну добавьте какао-порошок и перемешайте до однородного состояния. Затем смажьте форму для запекания растительным маслом, вылейте туда тесто без какао-порошка и поставьте запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 ℃. После того, как светлый корж испечется, аккуратно достаньте его из формы и таким же образом испеките бисквит из кофейного теста.

Шаг 3

Приготовьте крем: для этого взбейте до однородного состояния сметану, ванилин и сахар. Затем получившимся кремом полностью обмажьте разрезанные вдоль на 2 части коржи и посыпьте орешками. Отправьте торт на 6 часов в холодильник, чтобы бисквит пропитался кремом.

произвести впечатление

Подавайте торт к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении