11 августа 2021
Сметанный торт с грецкими орехами

Сметанный торт с грецкими орехами

Сметанный торт с грецкими орехами — очень вкусная и более полезная альтернатива тортам из магазина. Плюс ко всему для приготовления такого десерта не нужно никаких редких или очень дорогих ингредиентов, потому что всё, что необходимо, либо обычно есть дома, либо можно купить в ближайшем супермаркете. Поэтому, если у вас намечается какой-то праздник, и собираются прийти гости, ореховый сметанник будет незаменимым десертом на вашем торжестве.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории288,75кКал
Белки5,51грамм
Жиры15,26грамм
Углеводы34,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

2 стакан = 260 г
4 шт. = 240 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г

Для крема

100 г
2 г
1.5 стакан = 270 г
2 банка / 300 г = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы следите за калорийностью своего рациона, используйте сметану с небольшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Посейте муку с разрыхлителем. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка, затем измельчите в блендере.

Шаг 1

Яйца с сахаром взбейте миксером на большой скорости, пока смесь не станет однородной и густой. Затем влейте сметану и продолжите взбивать миксером. В массу вводите частями муку, не переставая при этом работать миксером, пока у вас не получится однородное густое тесто.

Шаг 2

Тесто разделите на 2 равные части, в одну добавьте какао-порошок и перемешайте до однородного состояния. Затем смажьте форму для запекания растительным маслом, вылейте туда тесто без какао-порошка и поставьте запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 ℃. После того, как светлый корж испечется, аккуратно достаньте его из формы и таким же образом испеките бисквит из кофейного теста.

Шаг 3

Приготовьте крем: для этого взбейте до однородного состояния сметану, ванилин и сахар. Затем получившимся кремом полностью обмажьте разрезанные вдоль на 2 части коржи и посыпьте орешками. Отправьте торт на 6 часов в холодильник, чтобы бисквит пропитался кремом.

произвести впечатление

Подавайте торт к чаю или кофе, нарезав предварительно кусочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении