Гарнир из репы, запеченной с медом

Гарнир из репы, запеченной с медом

Репа, ставшая героиней русской народной сказки, оказывается, не менее популярна и в других странах. Во Франции, например, в старину ею кормили скот, а в наше время из нее готовят разнообразные блюда в сочетании с мясом и другими овощами. А в Швейцарии каждый год проходит парад в честь репы. У нас этот забытый овощ тоже набирает популярность. Ведь ее диетические и кулинарные свойства позволяют готовить из нее вкусные и полезные блюда. Предлагаем приготовить репу, запеченную с медом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории201кКал
Белки1,18грамм
Жиры14,6грамм
Углеводы13,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
90 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение овощам, выращенным на собственном огороде, они не содержат нитратов и пестицидов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репу вымойте, очистите ножом верхний слой и нарежьте крупными кусками. Зелень помойте и мелко нарубите.

Шаг 1

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте лимонный сок, мед, перемешайте и нагревайте до растворения меда.

Шаг 2

Куски репы выложите в форму, полейте соусом из масла с медом. Сверху форму затяните фольгой.

Шаг 3

Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте при 180 ℃ от 50 до 60 минут. В процессе запекания нужно несколько раз открыть духовку, достать форму и аккуратно перемешать репу с соусом.

Шаг 4

По истечении 60 минут, достаньте форму, фольгу снимите. Посыпьте репу зеленью, перемешайте и поставьте в духовку еще на 10 минут, чтоб зарумянилась.

произвести впечатление

Запеченную с медом репу, можно подать, как гарнир к мясу, но и сама по себе она очень вкусна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении