30 августа 2021
Домашний кисло-сладкий манник с ревенем

Домашний кисло-сладкий манник с ревенем

Манник — воздушная и тающая во рту выпечка, в основе которой лежит манная крупа и молочная закваска. Готовить такой пирог в домашних условиях достаточно просто, ведь необходимые для его приготовления ингредиенты всегда есть под рукой. Как правило, пекут манники с начинками под любой вкус и предпочтение, однако наиболее удачным вариантом можно считать пирог с яблоком, вишней, ревенем и клубникой.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории231,6кКал
Белки5,72грамм
Жиры5,35грамм
Углеводы41,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 90 г
1 стакан = 150 г
4 шт. = 4 г
2 ч. л. = 8 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 206 г
4 ст. л. = 100 г
8 ст. л. = 200 г
2 ч. л. = 10 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сладкая выпечка была полезной, используйте продукты хорошего качества с содержанием полезных веществ, необходимых организму человека. Молочные продукты выбирайте с меньшим процентом жирности, это позволит избежать лишних калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в рекомендуемом количестве. Овсяные хлопья измельчите в чаше блендера до образования муки, ревень переберите и тщательно промойте.

Шаг 1

Вымытый ревень мелко нарежьте и переложите в глубокую миску. Добавьте к нему корицу и часть сахара и отложите в сторону. В отдельной посуде соедините кефир, оставшийся сахар и яйца, тщательно перемешайте ингредиенты. Присоедините к кефирной массе сметану, соль, разрыхлитель и перемешайте массу венчиком до однородного состояния.

Шаг 2

Перемолотую овсянку добавьте в тесто, туда же насыпьте манку и мешайте тесто до избавления от комочков. К готовому тесту присоедините ранее нарезанный ревень с корицей и перемешайте мучную массу. В форму, застеленную пергаментом, влейте приготовленное тесто и отправьте его в разогретую до 180 °С духовую печь выпекаться в течение часа до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Домашний кисло-сладкий манник с ревенем посыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом и подавайте пирог, разрезав на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении