Сладкие медово-ореховые рогалики

Сладкие медово-ореховые рогалики

Сладкое медовое печенье в форме рогаликов по этому рецепту, придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям ореховой выпечки. Его можно готовить с детьми, им наверняка понравится вырезать кружочки из теста. Таким образом, процесс приготовления печенья начнется с занятной игры, а закончится душевным чаепитием в кругу семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории402,07кКал
Белки8,81грамм
Жиры19,96грамм
Углеводы45,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
2.5 ст. л. = 70 г
60 г
60 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед может вызывать аллергию у некоторых людей, особенно детей. Поэтому его можно при желании исключить из списка ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло с медом растопите на водяной бане или в микроволновке. Орехи измельчите при помощи блендера в крошку. Муку просейте.

Шаг 1

В миску разбейте 1 яйцо, добавьте сахар и взбейте до белого цвета и увеличения в объеме.

Шаг 2

Добавьте масляно-медовую смесь, просеянную муку с разрыхлителем и дробленые орехи. (Немного орехов оставьте для украшения рогаликов). Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.

Шаг 3

Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте при помощи круглой выемки или обычной крышки, круги диаметром 8-10 см. Каждый круг сверните трубочкой и изогните в форме полумесяца.

Шаг 4

На противень постелите силиконовый коврик, а на него выложите рогалики. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте оставшимися дроблеными орешками. Запекайте при 200 ℃ в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте сладкие ореховые рогалики с чашечкой чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении