8 октября 2021
Кабачки, маринованные с чесноком

Кабачки, маринованные с чесноком

Кабачки, маринованные с чесноком, лучше готовить сразу побольше. Заготовка настолько вкусная, что невозможно оторваться. Кабачки маринуют в сыром виде с зеленью. Такая закуска идеально дополняет любые блюда. Можно подать к шашлыкам или сделать бутерброды, добавить в салаты или дополнить любой гарнир. А главное, готовятся таким способом кабачки очень быстро и просто. Буквально 30 минут.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,85кКал
Белки0,75грамм
Жиры13,18грамм
Углеводы10,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 56 г
3 ст. л. = 45 г
5 зубчик = 25 г
40 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы закуска получилась полезнее, готовьте ее из молодых кабачков с тонкой кожицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления закуски. Кабачки очистите от кожицы, удалите мякоть, нашинкуйте с помощью овощечистки на слайсы. Укроп помойте и мелко порежьте. Чеснок почистите, пропустите через пресс.
Столовый уксус можно заменить на винный или яблочный.

Шаг 1

Приготовьте маринованные кабачки с чесноком. Посолите слайсы из кабачков и оставьте на 30 минут. В отдельной чашке соедините мед, оливковое масло, чеснок, уксус, укроп, добавьте перец. Перемешайте, оставьте на 5 минут.
Если меда нет, используйте сахар.

Шаг 2

Завершите приготовление. Кабачки отожмите и сложите в миску. Добавьте заправку, смешайте. Уберите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Маринованные кабачки с чесноком подавайте с мясом и отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, благодарим за внимательность, мы перенесли блюдо в категорию "овощных блюд". Такой маринованный кабачок готовится порционно и хранится в холодильнике так же, как и маринованная капуста :)
30.08.22 в 09:50
Ирина К.
Рецепт стоит в графе "кабачки на зиму". иИ как их хранить? В холодильнике? ничего не указано.
30.08.22 в 09:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении