10 октября 2021
Спагетти в пароварке

Спагетти в пароварке

Приготовление спагетти в пароварке поможет значительно сэкономить время и силы — нужно лишь выложить пасту в чашу пароварки, залить водой и включить устройство. Стоит обратить внимание на то, что не все виды макаронных изделий подходят для пароварки. Чтобы паста не разварилась, используйте спагетти из твердых сортов пшеницы. Как только спагетти сварятся, посыпьте их тертым сыром и подавайте к столу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории286,5кКал
Белки9,97грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы37,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
4 ст. л. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пармезан на менее калорийные сорта сыра — например, сыр рикотта.
Сделать разнообразнее:
Томатный соус по-итальянски с базиликом и другими сушеными травами сделает ваши спагетти еще ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пармезан натрите на терке. Зелень петрушки помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Сварите спагетти в пароварке. Положите спагетти в чашу для риса и залейте их водой. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и закройте крышку пароварки. Поставьте таймер на 20 минут. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
Во время варки не открывайте крышку пароварки — можно ошпариться горячим паром.

Шаг 2

Подготовьте спагетти к подаче. Сваренную пасту проверьте на вкус, при необходимости добавьте соль. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте на стол.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо нарезанной зеленью петрушки и поставьте рядом соусник с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, этот рецепт спагетти для пароварки :)
30.01.23 в 12:50
Мария
а рецепт для пароварки или мультиварки?
28.01.23 в 18:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении