Лазанья с макаронами и куриным фаршем

Нарезанное на полоски плоское тесто в Древней Греции, оккупированной в 146 г. до н.э. римлянами, называли «лаганон» — именно его историки считают прародителем первой итальянской пасты. Сейчас для северной Италии характерна лазанья с плоскими листами пасты, а на юге блюдо готовят из волнистых пластин. В современной версии греческой лазаньи, называемой пастиччо, используют макароны в форме трубочек, а не плоские полоски. Для так называемой «ленивой» лазаньи можно использовать любые макароны.
Лазанья с макаронами и куриным фаршем
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
183,11 ккал
Белки
11,46 г
Жиры
7,19 г
Углеводы
16,38 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для блюда
Порции
2
Куриный фарш300 г
Макароны200 г
Репчатый лук50 г
Морковь50 г
Молоко300 мл = 300 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Твердый сыр100 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Для подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы сделать лазанью полезнее, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Фарш необходимо предварительно разморозить в холодильнике в течение 3 часов. Морковь помойте и почистите, затем натрите на терке. Лук почистите и мелко нарежьте. Помидор помойте, удалите плодоножку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте глубокую форму для запекания.
начать готовить
1
Приготовьте начинку. Обжарьте лук и морковь на среднем огне на растительном масле в течение 5 минут. Добавьте фарш, хорошо перемешайте, обжаривайте еще 5 минут. Добавьте томатную пасту, соль, паприку, смешайте и обжаривайте еще 5 минут.
2
Запеките лазанью. Сыр натрите на крупной терке. На дно формы для запекания выложите половину макарон, сверху равномерно распределите половину фарша. Посыпьте половиной сыра. Повторите слои. Залейте лазанью молоком. Выпекайте лазанью 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
произвести впечатление
Помидор порежьте дольками. Подавайте лазанью, украсив нарезанным помидором.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.