8 октября 2021
Домашняя лазанья с шампионьонами и сливками

Домашняя лазанья с шампионьонами и сливками

Родоначальницей лазаньи была плоская круглая лепешка из пшеничного хлеба — римляне резали ее на полосы и называли lagani. В дальнейшем лазанья стала многослойной, в нее начали класть начинку из фарша и добавлять соусы. Например, классический вариант лазаньи готовится с соусом бешамель. Иногда этот соус заменяют сливками — это сокращает время приготовления, а сливки делают блюдо сочным, нежным и сытным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,15кКал
Белки10,31грамм
Жиры13,89грамм
Углеводы10,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и начинки

150 г
400 г
150 г
40 г
100 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более диетическим, если вместо говядины взять курицу или индейку. Калорийность можно уменьшить за счет сливок с более низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и грибы помойте, почистите и обсушите. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте форму для запекания, смажьте дно оливковым маслом.

Шаг 1

Сделайте начинку. Порежьте шампиньоны мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Нашинкуйте лук и обжарьте его на другой сковороде с маслом до прозрачности. Добавьте к луку фарш, итальянские травы, посолите и поперчите. Тушите мясо до готовности, затем смешайте грибы и фарш.

Шаг 2

Смешайте сыр и сливки. В отдельную миску налейте 4 ст. л. сливок и отложите их. Остальными сливками залейте 2/3 от общего количества натертого сыра и перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте лазанью. На дно формы вылейте 2 ст. л. сливок. Положите 1-2 листа лазаньи по размеру формы, поверх них распределите мясную начинку. К фаршу добавьте 2 ст. л. сыра со сливками. Продолжайте собирать лазанью в том же порядке — листы, фарш, сыр со сливками — пока не закончатся листы. Верхний лист посыпьте сыром и вылейте на него оставшиеся 2 ст. л. сливок. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте лазанью в течение 40 минут.

произвести впечатление

Сливочную лазанью с грибами и фаршем хорошо дополнит бокал белого сухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении