23 сентября 2021
Плов с уткой на сковороде

Плов с уткой на сковороде

Плов — это блюдо восточной кухни, основу которого составляет рис, приготовленный по особой технологии с применением растительного жира или курдючного сала, препятствующего слипанию рисинок. Изначально в плов клали баранину и перепелов, но с течением времени возникали всё новые и новые вариации, и сегодня можно встретить, например, необычный плов с уткой. Технология приготовления тоже менялась. Теперь плов можно приготовить и на сковороде, причём он получится ничем не хуже плова в казане.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории309,95кКал
Белки10,42грамм
Жиры24,8грамм
Углеводы12,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
400 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 20 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
150 мл = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать плов полезнее, замените растительное масло на курдючное сало. Оно, несмотря на свою жирность, будет намного полезнее масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо в проточной воде. Рис несколько раз промойте холодной водой. Морковь также помойте и очистите. Чеснок помойте, не очищая, а лук просто очистите.

Шаг 1

Разрежьте утку на части. Морковь нарежьте крупной соломкой, а лук полукольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нём утку. Затем отдельно обжарьте морковь и лук.

Шаг 2

Соедините утку и овощи, добавьте приправу для плова, зиру, барбарис и соль и залейте водой. Протушите мясо с овощами до готовности, затем добавьте рис и долейте ещё воды, чтобы она примерно на сантиметр покрывала рис.

Шаг 3

Доведите воду в сковороде до кипения, а затем снизьте огонь до минимального и готовьте до готовности риса, затем снимите плов с плиты, воткните в него целую нечищеную головку чеснока и оставьте под крышкой ещё на 15 минут, чтобы плов дошёл.

произвести впечатление

Подавайте плов на большом общем блюде или на порционных тарелочках. При желании, можно украсить подачу помидорами или зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении