Сытные драники с сыром

Сытные драники с сыром

Драники — вкусное и сытное блюдо родом из Беларуси, в состав которого входят всего несколько самых простых ингредиентов: картофель, мука, лук, яйцо и соль. Секрет успеха этого блюда в простоте и сытности, это прекрасный завтрак и отличный перекус, а если добавить к рецепту сыр, блюдо перейдёт на абсолютно новый уровень и приобретёт абсолютно другой неповторимый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,2кКал
Белки7,55грамм
Жиры11,38грамм
Углеводы13,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
6 шт. = 720 г
3 ст. л. = 45 г
2 шт. = 120 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте драники на оливковом масле и добавьте в них свежей зелени, это станет тем самым буфером, который переведёт вредное блюдо в приносящее пользу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи. Рабочее место подготовьте к приготовлению драников, освободив от лишних элементов.

Шаг 1

Натрите картофель на крупную тёрку и отожмите. Сыр также натрите на крупную тёрку. В миске смешайте картофель, сыр, муку и яйца. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно всё перемешайте.
Чтобы сделать драники сытнее. Добавьте в них немного мелконарезанной ветчины или колбасы.

Шаг 2

На разогретой сковороде с маслом обжаривайте драники по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Готовые драники снимите со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо свежей зеленью, например, перьями зелёного лука, а также сопроводите сервировку мисочкой со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении