Быстрый рецепт сала

Быстрый рецепт сала

Сало — это отличный продукт для закусок в виде бутербродов и канапе. Этот продукт употребляется в соленом, копченом, тушеном, вареном и свежем виде. Сало можно назвать традиционной закуской, к борщу, солянке в виде канапе. Как бы ни утверждали о вреде сала, это можно опровергнуть. В нем содержится арахидовая кислота, которая защищает организм от вирусов и поддерживает иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории799,76кКал
Белки1,52грамм
Жиры87,82грамм
Углеводы0,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте сало в фермерском магазине или на рынке. Обратите внимание на цвет, он должен быть розовый или белый. Запах у продукта должен быть сладковато-молочный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте сало под проточной водой, дайте обсохнуть, либо просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Сало нарежьте брусками, сделайте надрезы или проколите со всех сторон. Чеснок очистите и измельчите, перемешайте со специями.

Шаг 2

Полученной смесью обильно натрите брусочки сала. Такое сало можете долго хранить в замороженном виде.

произвести впечатление

Подавайте сало в виде канапе. Насадите на деревянную шпажку ломтик черного хлеба, затем сало и корнишоны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении