21 сентября 2021
Нежное суфле с сахарной пудрой

Нежное суфле с сахарной пудрой

Суфле представляет собой воздушный десерт, именно так он и переводится с французского языка. Суфле может быть как самостоятельное блюдо, которое порционно подают в креманках, украсив допингами или ягодами. Так же его используют для начинки коржей. Благодаря суфле торт приобретает исключительный вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории272,7кКал
Белки8,3грамм
Жиры14,47грамм
Углеводы28,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
7 ст. л. = 175 г
10 г
150 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 15 г
5 ст. л. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления суфле используйте мягкий творог, так блюдо будет воздушнее. Шоколад лучше покупать горький.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите желатин в холодной воде. Творог перетрите через сито или пробейте блендером. Растопите горький шоколад на водяной бане.

Шаг 1

К творогу добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Добавьте растопленный шоколад к творожной массе и перемешайте до однородности. Желатин распустите на водяной бане, слегка остудите, осторожно влейте в шоколадно-творожную массу и перемешайте, можете использовать миксер.

Шаг 2

Взбейте холодные сливки миксером до средних пиков, соедините с общей массой, аккуратно перемешайте. Суфле готово. Можете его использовать как самостоятельный десерт, тогда разложите его в порционные креманки. Либо используйте в качестве прослойки для торта, желательно шоколадного бисквита.

Шаг 3

Уложите в разъемное кольцо для выпечки корж бисквита, щедро пропитайте его сахарным сиропом, выложите сверху суфле и аккуратно разровняйте лопаткой. Кольцо накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике для застывания как минимум на 2,5 часа. Готовый торт-суфле украсить шоколадом.

произвести впечатление

Торт-суфле подавайте, украсив шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении