23 сентября 2021
Нежный плов с креветками

Нежный плов с креветками

Есть множество вариантов возникновения плова, и никто, с точностью не может сказать в какой конкретно стране он появился. До нас дошли только легенды, которые передаются из поколения в поколение. Но одно известно наверняка, плов любимое национальное блюдо множество стран и народов, и вариации его приготовления множество.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории145,3кКал
Белки10,87грамм
Жиры3,95грамм
Углеводы16,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
5 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте креветки правильно, обратите внимание на хвосты – они должны быть изогнуты, это значит что их термически обработали после вылова. Прямой хвост говорит о том, что креветки долго лежали в сыром виде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите креветки: отделите головку от туловища, затем удалите панцирь двигаясь от широкой части к хвостику, вместе с ним отделите ножки и хвостик. Почистите овощи и промойте.

Шаг 1

Обжарьте креветки до золотистого цвета, уберите со сковородки. Лук порежьте полукольцами, морковь как корейскую. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 2

Промойте рис и добавьте к овощам. Следом добавьте креветки, соль, чеснок, соевый соус. Залейте водой выше на 1 сантиметр и варите под крышкой на медленном огне 15 мин до исчезновения воды.

произвести впечатление

Выложите нежный плов с креветками порционно, украсьте веточкой базилика и петрушкой, подавайте со свежими нарезанными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении