Сочная курица с сыром

Сочная курица с сыром

Куриное мясо очень полезный продукт, который помогает нормализовать кислотность, способствует здоровью волос и ногтей. Блюд с использованием данного ингредиента очень много на просторах гастрономии. Курицу запекают, тушат, готовят бульоны, используют как начинку для пирожков и пельменей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,58кКал
Белки16,53грамм
Жиры10,3грамм
Углеводы2,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте куриное филе в фермерском магазине. Желательно, чтобы оно было охлажденное, а не замороженное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе и помидоры. Помидоры нарежьте кружочками, лук- кольцами. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Порежьте куриное филе на кусочки и отбейте их. В жаропрочную форму выложите отбитое филе, сверху лук, затем помидоры, майонез и сыр.

Шаг 2

Отправьте форму в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Выпекайте до готовности.

произвести впечатление

Подавайте курицу с сыром к любому гарниру: картофельному или гороховому пюре, к кашам. Украсьте зеленью. И подайте соусы в пиалах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении