Вкусная курица с нутом

Вкусная курица с нутом

Нут, или турецкий горох очень полезный продукт для человека. Он содержит в себе большое количество белков, полезных углеводов и жирных кислот, так же нут очень богат железом. Укрепляет иммунную систему, стабилизирует обмен веществ, что делает его невероятно ценным продуктом.
Калории 171,23 кКал
Белки 17,99 грамм
Жиры 2,75 грамм
Углеводы 19,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе нута обращайте внимание на его внешний вид, горошинки должны быть одного размера, целыми, светлого оттенка, без пятен и примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и замочите нут на несколько часов в холодной воде. Затем варите его до готовности около часа. Почистите и промойте овощи, порежьте лук и перец кубиками, морковь натрите на терке. Грудку промойте и так же порежьте кубиками.

Шаг 1

Обжарьте лук на сковороде, добавьте к нему кусочки курицы и обжаривайте 3-4 минуты, пока курица не приобретет белый цвет. Добавьте морковь и сладкий перец, готовьте под крышкой 10 минут.

Шаг 2

Добавьте отваренный нут с небольшим количества своего бульона, посолите и поперчите, проварите еще 5 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Присыпьте готовый нут свежей зеленью и подайте с горячими узбекскими лавашами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении