Вкусная курица с нутом

Вкусная курица с нутом

Нут, или турецкий горох очень полезный продукт для человека. Он содержит в себе большое количество белков, полезных углеводов и жирных кислот, так же нут очень богат железом. Укрепляет иммунную систему, стабилизирует обмен веществ, что делает его невероятно ценным продуктом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,23кКал
Белки17,99грамм
Жиры2,75грамм
Углеводы19,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе нута обращайте внимание на его внешний вид, горошинки должны быть одного размера, целыми, светлого оттенка, без пятен и примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и замочите нут на несколько часов в холодной воде. Затем варите его до готовности около часа. Почистите и промойте овощи, порежьте лук и перец кубиками, морковь натрите на терке. Грудку промойте и так же порежьте кубиками.

Шаг 1

Обжарьте лук на сковороде, добавьте к нему кусочки курицы и обжаривайте 3-4 минуты, пока курица не приобретет белый цвет. Добавьте морковь и сладкий перец, готовьте под крышкой 10 минут.

Шаг 2

Добавьте отваренный нут с небольшим количества своего бульона, посолите и поперчите, проварите еще 5 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Присыпьте готовый нут свежей зеленью и подайте с горячими узбекскими лавашами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении