Полезное суфле с говяжьим фаршем

Полезное суфле с говяжьим фаршем

Говяжье суфле идеальное блюдо для детского питания и для тех, кто соблюдает диету. В говяжьем фарше нет излишков жира и сбалансированный состав полезных веществ. Мясное суфле — сочетание говядины и яичных белков способствует легкому усвоению организмом, при этом очень вкусное и сытное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,61кКал
Белки16,14грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы1,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления фарша используйте говяжью лопатку или грудинку. Эти части достаточно мягкие, и суфле получится нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте мясо, нарежьте кусками для перекручивания в мясорубке. Лук нарежьте дольками.

Шаг 1

Перемелите говядину и лук в мясорубке на мелкую сетку. Добавьте в фарш яичные желтки, соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Взбейте белок в крепкую пену и добавьте в говяжий фарш с луком. Аккуратно перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите суфле из говядины. Выпекайте в духовке при температуре 190С около 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте, разрезав на порции в теплом виде. Нарежьте овощной салат. В качестве соусов отлично подойдет: сырно-чесночный и сметанный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении