Пышное суфле с капустой

Пышное суфле с капустой

Вариантов приготовления суфле множество. Блюдо может быть сладким, соленым, пряным, пикантным, диетическим. Подают суфле с различными соусами и допингами. Так же готовят его в духовке, в мультиварке и на пару. Все зависит от вкуса и предпочтений хозяйки. Данный рецепт — это суфле с капустой. Очень сытное и полезное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,73кКал
Белки8,51грамм
Жиры12,94грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
250 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суфле получилось пышнее и нежнее, предварительно охладите яичные белки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говядину и отварите в подсоленной воде. Нарежьте лук кубиками. На средней терке натрите морковь.

Шаг 1

Обжарьте на сковороде морковь и лук в растительном масле. Добавьте нашинкованную капусту, и тушите до готовности, накрыв крышкой.

Шаг 2

Отварное мясо положите в блендер, добавьте сметану, желтки, специи и все хорошо взбейте. Отдельно взбейте белки. Далее соедините мясную массу с капустой, хорошо перемешайте. Затем введите в два этапа белки и перемешайте аккуратно лопаткой.

Шаг 3

Смажьте форму сливочным маслом и выложите суфле в форму. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200С. Выпекайте 30 минут.

произвести впечатление

Предварительно разрежьте на порции. Подавайте на листе салата, украсив веточкой укропа или базилика. В пиале подайте соусы по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении