22 сентября 2021
Нежное суфле из ежевики

Нежное суфле из ежевики

Более века назад суфле прочно вошли в рацион европейцев и давно перестали быть французским десертом, хотя появились именно в этой стране. Сладкоежки уже не представляют без него праздничное или семейное чаепитие. Суфле используются и как самостоятельный десерт, и как полуфабрикат в кондитерском деле. Чтобы приготовить по-настоящему вкусное суфле, используйте только фрукты с ярким вкусом и ароматом, спелые и мясистые.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории261,39кКал
Белки4,7грамм
Жиры14,6грамм
Углеводы27,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
200 г
1 стакан = 200 г
100 г
350 г
2 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления суфле местные сезонные фрукты. Привозные фрукты предназначены для транспортировки и длительного хранения, они проигрывают во вкусе и пользе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ежевику переберите, тщательно промойте в проточной холодной воде, просушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку, затем растопите сливочное масло. Влейте его в измельченное печенье, хорошо все перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы печенье пропиталось маслом. Тем временем подготовьте форму для десерта, смажьте ее сливочным маслом. Печенье, смешанное с маслом, поместите в форму слоем 2 см и утрамбуйте, чтобы получить основание десерта. Отправьте форму в холодильник.

Шаг 2

Подготовленную ежевику поместите в чашу блендера, засыпьте сахарной пудрой и измельчите. Влейте в эту смесь йогурт и хорошо перемешайте. Пропустите смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек в ежевике. Затем немного нагрейте получившуюся смесь и добавьте агар-агар, перемешайте и оставьте до полного растворения агар-агара.

Шаг 3

Сливки взбейте миксером до загустения, затем небольшими порциями добавьте ежевичную смесь, аккуратно перемешивая до однородности. Переложите полученную смесь в форму на ранее подготовленную основу из печенья с маслом и снова отправьте в холодильник. После застывания массы украсьте суфле.

произвести впечатление

Подавая ваше суфле к столу, выложите его на блюдо, украсьте сверху ягодами, веточкой мяты, дольками лимона или цукатами. Можете подать порционно, украсив отдельно каждую порцию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении