Запеченная курица в духовке

Запеченная курица в духовке

Секрет этого блюда – в идеальном сочетании вкуса и пользы, а это довольно редкое явление в кулинарии. Диетическое куриное мясо становится нежным и сочным благодаря сливочному вкусу сметаны, набор приправ придаст блюду особый вкус и аромат. Все ингредиенты рецепта доступны, недороги, их сочетание используется практически во всех кухнях мира. Запекание в духовке позволит максимально сохранить полезные свойства продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,56кКал
Белки15,18грамм
Жиры14,03грамм
Углеводы0,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
3 ст. л. = 75 г
6 зубчик = 30 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение местным продуктам, а не привозным. Курицу приобретите свежую или охлажденную. Вместо обычной поваренной соли используйте морскую соль, в ней содержится необходимые нам микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу тщательно помойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Почистите чеснок.

Шаг 1

Подготовленный чеснок пропустить через пресс. В небольшой миске смешайте специи, соль и чеснок. Этой кашицей натрите подготовленную курицу снаружи и изнутри. Накройте салфеткой и оставьте мариноваться в прохладном месте. Через 2 часа обильно смажьте курицу сметаной. Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Переложите курицу в форму, предварительно связав ниткой ножки, и отправьте в духовку для запекания.

Шаг 2

Предварительно разогрейте духовку до температуры 180°С. Запекайте в течение 90 минут. Если курица слишком быстро подрумянивается сверху, а внутри еще не готова, можно накрыть ее фольгой. Готовность курицы проверьте следующим образом: проколите самую мясистую часть тушки вилкой или ножом. Если вытекает светлый и прозрачный сок, или сок отсутствует - значит, курица готова. Оставьте курицу дойти еще минут 10 и подавайте.

произвести впечатление

Подавайте курицу в качестве самостоятельного блюда, выложив на блюдо. Украсьте его по своему усмотрению: зеленью, свежими сезонными овощами, запеченными на гриле грибами. Можете подать с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении