Домашнее сало, засоленное с паприкой и чесноком

Домашнее сало, засоленное с паприкой и чесноком

Сало является очень полезным для организма продуктом, в нем содержатся витамины А, Е, Д, а также арахидоновоя кислота, которая помогает работе почек, печени и головного мозга. Много сала, конечно, есть не стоит, но включив его в рацион в небольших количествах, можно принести ощутимую пользу своему здоровью.
Калории 710,09 кКал
Белки 1,55 грамм
Жиры 76,45 грамм
Углеводы 1,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 головка = 40 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 12 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашнее засоленное сало – продукт полезный, ведь оно без консервантов и прочей химии. Но увлекаться им не стоит, ведь сало очень калорийно. Подавайте его со свежими овощными закусками или легким гарниром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Многие рекомендуют не мыть салом перед засолкой, а просто поскрести его со всех сторон ножом, чтоб снять загрязнившийся слой.

Шаг 1

Разрежьте кусок сала на куски поменьше, чем толще будет каждый кусочек, тем больше времени требуется на засолку. Натрите кусочки измельченным чесноком и обваляйте в смеси из соли, паприки и острого красного перца.

Шаг 2

Оберните кусочки сала пищевой пленкой и как следует придавите, чтоб кристаллы соли и специи хорошо вдавились в сало. Оставьте при комнатной температуре на 1 сутки, затем уберите в холодильник еще на 2-3 суток.

произвести впечатление

Подавайте ароматное засоленное с чесноком и паприкой сало с ломтиками черного хлеба, перьями зеленого лука, свежими помидорами и огурцами. Такое сало послужит идеальной закуской для крепких напитков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении