Домашнее сало, засоленное с паприкой и чесноком

Домашнее сало, засоленное с паприкой и чесноком

Сало является очень полезным для организма продуктом, в нем содержатся витамины А, Е, Д, а также арахидоновоя кислота, которая помогает работе почек, печени и головного мозга. Много сала, конечно, есть не стоит, но включив его в рацион в небольших количествах, можно принести ощутимую пользу своему здоровью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории710,09кКал
Белки1,52грамм
Жиры74,86грамм
Углеводы1,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 головка = 40 г
5 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 12 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашнее засоленное сало – продукт полезный, ведь оно без консервантов и прочей химии. Но увлекаться им не стоит, ведь сало очень калорийно. Подавайте его со свежими овощными закусками или легким гарниром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Многие рекомендуют не мыть салом перед засолкой, а просто поскрести его со всех сторон ножом, чтоб снять загрязнившийся слой.

Шаг 1

Разрежьте кусок сала на куски поменьше, чем толще будет каждый кусочек, тем больше времени требуется на засолку. Натрите кусочки измельченным чесноком и обваляйте в смеси из соли, паприки и острого красного перца.

Шаг 2

Оберните кусочки сала пищевой пленкой и как следует придавите, чтоб кристаллы соли и специи хорошо вдавились в сало. Оставьте при комнатной температуре на 1 сутки, затем уберите в холодильник еще на 2-3 суток.

произвести впечатление

Подавайте ароматное засоленное с чесноком и паприкой сало с ломтиками черного хлеба, перьями зеленого лука, свежими помидорами и огурцами. Такое сало послужит идеальной закуской для крепких напитков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении