Воздушное суфле из ягодного варенья

Воздушное суфле из ягодного варенья

Суфле – блюдо родом из Франции. За его основу идут взбитые в крепкую пену яичные белки. Благодаря им блюдо получается необычайно нежными и воздушным. Суфле готовят как сладким, так и соленым. Его виды очень разнообразны: творожное, фруктовое, ягодное, печеночное, сырное, куриное, рыбное и многие другие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории271,6кКал
Белки2,99грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы51,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
5 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 56 г
3 шт. = 180 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суфле полезнее, замените варенье на свежие ягоды, смешайте их с небольшим количеством воды и сахара, прогрейте на маленьком огне 5-10 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите желтки от белков. Желтки не пригодятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтоб оно было мягким. Если нет готовой сахарной пудры, можно сделать ее самостоятельно из сахара при помощи кофемолки.

Шаг 1

Смешайте варенье с водой и поставьте на небольшой огонь. Крахмал рзведите нескоколькими ложками холодной воды и тонкой струйкой влейте в варенье. Прогревайте на слабом огне 4-5 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Шаг 2

В белки добавьте щепотку соли и взбивайте миксером до мягких пиков. Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет максимально плотной и воздушной.

Шаг 3

Варенье с крахмалом остудите. К взбитым белкам небольшими порциями добавляйте остывшее варенье, аккуратно перемешивая, чтобы масса не осела.

Шаг 4

Формочки для суфле смажьте мягким сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой. Выложите в них суфле не до краев, а примерно на 2/3, т.к. суфле в духовке поднимется. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте суфле сразу, как вынете его из духовки. Остывая, оно может осесть. Перед подачей присыпьте суфле из ягодного варенья сахарной пудрой, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или украсьте свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении