Воздушное творожно-ягодное суфле

Воздушное творожно-ягодное суфле

Творожно-ягодное суфле – легкий нежный десерт, который может позволить себе даже тот, кто придерживается диеты. Сочетание творога, сметаны и ягод придает лакомству сливочный вкус с тонкой кислинкой. Такой десерт идеально подойдет для детей, ведь он полностью состоит из полезных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,96кКал
Белки6,3грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы15,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
6 ст. л. = 150 г
400 мл = 400 г
15 г
10 г
6 ст. л. = 150 г
500 г
90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воздушное творожно-ягодное суфле – замечательное полезное лакомство. Если хотите сделать его калорийность еще меньше, возьмите сметану и творог с минимальным содержанием жира, либо вообще обезжиренные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатин залейте холодным молоком и оставьте на 5 минут, чтобы он набух. Ягоды промойте, удалите листики и хвостики. Нарежьте каждую на 2-4 части. Оставьте для украшения целыми по несколько штук на порцию. Шоколад натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Кастрюльку с молочно-желатиновой смесью поставьте на маленький огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения желатина. Очень важно, чтобы смесь не закипела! Затем поставьте остужаться.

Шаг 2

В это время в миске соедините творог со сметаной, сахаром и ванилином. В полученную смесь влейте молоко с желатином, все еще раз тщательно перемешайте при помощи блендера. Добавьте нарезанные ягоды, перемешайте смесь ложкой.

Шаг 3

Разлейте смесь по формам и поставьте в холодильник минимум на 2,5 часа. Для порционной подачи можно использовать красивые пиалы или бокалы. Готовое суфле украсьте тертым шоколадом и целыми ягодами.й

произвести впечатление

Подавайте этот нежнейший десерт охлажденным, украсив ягодами, шоколадом и листиками мяты. Также для украшения можете использовать кокосовую стружку, измельченный белый или молочный шоколад, ломтики фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении