Популярное суфле из вишневого сиропа

Популярное суфле из вишневого сиропа

Старинная технология приготовления суфле позволяет приготовить десерт, который будет и вкусными, и полезными, и легкими одновременно. А что еще нужно современным сладкоежкам? Поэтому суфле – очень популярная сладость. Немаловажно и то, что его можно приготовить практически из любых ягод. Но самыми полезными являются сезонные ягоды, и среди них лидирует именно вишня. Наш рецепт несложный, он позволяет быстро приготовить вкуснейшее суфле.
Калории 243,85 кКал
Белки 3,13 грамм
Жиры 16,2 грамм
Углеводы 22,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2,5 стакан = 525 г
100 г
3 шт. = 51 г
1 стакан = 180 г
500 г
1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное и полезное суфле, используйте только мясистую спелую вишню с ярким вкусом и ароматом. Сезонные фрукты самые полезные и богатые по составу. Сократите вдвое количество сахара, это снизит калорийность. Используйте натуральные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишню переберите, тщательно помойте в проточной холодной воде, просушите на бумажном полотенце. Замочите желатин в холодной воде, оставьте для набухания в течение 20 минут. Если вы хотите ускорить этот процесс, нагрейте смесь в микроволновке при самой малой мощности в течение 30 секунд. Отделите белки от желтков.

Шаг 1

Посуду с предварительно замоченным желатином поместите на водяную баню и доведите до кипения, но не кипятите. Оставьте для охлаждения. Яичные желтки смешайте с двумя столовыми ложками сахара. Нагрейте, постоянно помешивая, до загустения. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешайте теплые желтки и теплый шоколад.

Шаг 2

Взбейте сливки с двумя столовыми ложками сахара. У вас должна получиться устойчивая пышная пена. Во взбитые сливки добавьте шоколадно-желтковую массу. Аккуратно перемешайте. Добавьте подготовленный желатин и снова перемешайте.

Шаг 3

Полученную массу выложите в креманки, заполняя их на две трети. Поместите в холодильник на 3–4 часа, до загустения. В это время приготовьте соус. Вишню смешайте с сахаром, добавьте полстакана воды и доведите до кипения. Прокипятите в течение 5 минут. Крахмал разведите в половине стакана воды. Добавьте его в кипящую вишню. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Остудите до комнатной температуры. Выложите поверх застывшего суфле. Поместите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте ваше суфле к столу порционно в прозрачных креманках, чтобы выгодно подчеркнуть цвет и многослойность. Поместите их на блюдца, украсив вокруг свежими ягодами, листьями вишни. Для украшения также подойдет веточка мяты или цукаты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении