Популярное суфле из вишневого сиропа

Популярное суфле из вишневого сиропа

Старинная технология приготовления суфле позволяет приготовить десерт, который будет и вкусными, и полезными, и легкими одновременно. А что еще нужно современным сладкоежкам? Поэтому суфле – очень популярная сладость. Немаловажно и то, что его можно приготовить практически из любых ягод. Но самыми полезными являются сезонные ягоды, и среди них лидирует именно вишня. Наш рецепт несложный, он позволяет быстро приготовить вкуснейшее суфле.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории243,85кКал
Белки3,13грамм
Жиры16,2грамм
Углеводы22,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2.5 стакан = 525 г
100 г
3 шт. = 51 г
1 стакан = 180 г
500 г
1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное и полезное суфле, используйте только мясистую спелую вишню с ярким вкусом и ароматом. Сезонные фрукты самые полезные и богатые по составу. Сократите вдвое количество сахара, это снизит калорийность. Используйте натуральные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишню переберите, тщательно помойте в проточной холодной воде, просушите на бумажном полотенце. Замочите желатин в холодной воде, оставьте для набухания в течение 20 минут. Если вы хотите ускорить этот процесс, нагрейте смесь в микроволновке при самой малой мощности в течение 30 секунд. Отделите белки от желтков.

Шаг 1

Посуду с предварительно замоченным желатином поместите на водяную баню и доведите до кипения, но не кипятите. Оставьте для охлаждения. Яичные желтки смешайте с двумя столовыми ложками сахара. Нагрейте, постоянно помешивая, до загустения. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешайте теплые желтки и теплый шоколад.

Шаг 2

Взбейте сливки с двумя столовыми ложками сахара. У вас должна получиться устойчивая пышная пена. Во взбитые сливки добавьте шоколадно-желтковую массу. Аккуратно перемешайте. Добавьте подготовленный желатин и снова перемешайте.

Шаг 3

Полученную массу выложите в креманки, заполняя их на две трети. Поместите в холодильник на 3–4 часа, до загустения. В это время приготовьте соус. Вишню смешайте с сахаром, добавьте полстакана воды и доведите до кипения. Прокипятите в течение 5 минут. Крахмал разведите в половине стакана воды. Добавьте его в кипящую вишню. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Остудите до комнатной температуры. Выложите поверх застывшего суфле. Поместите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте ваше суфле к столу порционно в прозрачных креманках, чтобы выгодно подчеркнуть цвет и многослойность. Поместите их на блюдца, украсив вокруг свежими ягодами, листьями вишни. Для украшения также подойдет веточка мяты или цукаты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении