Рассыпчатый плов со свининой

Рассыпчатый плов со свининой

Плов – блюдо узбекской кухни. В классическом варианте его готовят с бараниной, но если ее нет, можно взять свинину, говядину, курицу или идейку. Каждый вид мяса придаст плову свой неповторимый вкус и аромат. Рис лучше выбирать длиннозернистый, для того чтобы плов был рассыпчатым. Круглый рис в этом блюде может развариться.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,89кКал
Белки5,47грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы15,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
8 шт. = 640 г
12 шт. = 1200 г
1.5 стакан = 285 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 20 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
К плову со свининой приготовьте легкий овощной салат, что, несомненно, принесет организму пользу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте под проточной водой. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Рис промойте несколько раз холодной водой.

Шаг 1

Свинину нарежьте на кусочки шириной примерно 4 см. В казане на сильном огне разогрейте масло. Добавьте кусочки свинины и жарьте до полуготовности помешивая каждые 3 минуты.

Шаг 2

Добавьте к мясу лук, перемешайте, жарьте еще 5-6 минут.Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 3

Добавьте 1 стакан воды, приправу для плова, соль. Томите под крышкой на среднем огне 15 минут.

Шаг 4

Рис высыпьте в казан, добавьте горячую воду, так чтоб она покрывала рис на 2 см. Накройте крышкой и варите на маленьком огне около 30 минут.Выключите, дайте настояться еще 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте плов горячим, украсив рубленной зеленью. Также к плову можно предложить сметану или аджику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении