Стейк в сливочном маринаде

Стейк в сливочном маринаде

Чтобы говяжий стейк получился нежнее, приготовьте мясо в сливочном маринаде. Существует порядка десяти видов вырезки для стейка. Все зависит от того, с какой части туши взят кусок: торнедос, филе-миньон, клаб-стейк, скирт-стейк и др. Самым неприхотливым в готовке и оптимальным по жирности и сочности считается стейк рибай из реберной части быка. Этот цельный кусок мяса без кости с тонкими жировыми прослойками, который при правильном приготовлении просто тает во рту.
Калории 216,39 кКал
Белки 17,32 грамм
Жиры 16,03 грамм
Углеводы 0,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 2400 г
100 г
50 г
6 зубчик = 30 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы стейк в сливочном маринаде получился полезнее, готовьте блюдо только из свежего мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления стейка в сливочном маринаде. Сливочное масло растопите и остудите. Почистите чеснок и имбирь. Натрите на мелкой терке. Зеленый перец раздавите в ступке. Совет: Выбирайте куски мяса толщиной не меньше 2 см.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Куски посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Смешайте в миске имбирь, чеснок, сливочное масло, зеленый и свежемолотый перец, соль. Замаринуйте мясо в этой смеси. Оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Смажьте маслом сковороду и хорошо разогрейте. Выложите мясо, убрав с него излишки маринада. Обжаривайте до готовности 6-7 минут, переворачивая стейки каждые 1,5 минуты. Выложите мясо на тарелку, прикройте фольгой. Дайте остыть 7-10 минут.
Мариновать стейки можно в холодильнике, но в этом случае время маринования необходимо увеличить до 24 часов.

произвести впечатление

Подавайте готовые стейки в сливочном маринаде с грибным или винным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении