Стейк в сливочном маринаде

Стейк в сливочном маринаде

Чтобы говяжий стейк получился нежнее, приготовьте мясо в сливочном маринаде. Существует порядка десяти видов вырезки для стейка. Все зависит от того, с какой части туши взят кусок: торнедос, филе-миньон, клаб-стейк, скирт-стейк и др. Самым неприхотливым в готовке и оптимальным по жирности и сочности считается стейк рибай из реберной части быка. Этот цельный кусок мяса без кости с тонкими жировыми прослойками, который при правильном приготовлении просто тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,39кКал
Белки17,32грамм
Жиры16,03грамм
Углеводы0,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 2400 г
100 г
50 г
6 зубчик = 30 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы стейк в сливочном маринаде получился полезнее, готовьте блюдо только из свежего мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления стейка в сливочном маринаде. Сливочное масло растопите и остудите. Почистите чеснок и имбирь. Натрите на мелкой терке. Зеленый перец раздавите в ступке. Совет: Выбирайте куски мяса толщиной не меньше 2 см.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Куски посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Смешайте в миске имбирь, чеснок, сливочное масло, зеленый и свежемолотый перец, соль. Замаринуйте мясо в этой смеси. Оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Смажьте маслом сковороду и хорошо разогрейте. Выложите мясо, убрав с него излишки маринада. Обжаривайте до готовности 6-7 минут, переворачивая стейки каждые 1,5 минуты. Выложите мясо на тарелку, прикройте фольгой. Дайте остыть 7-10 минут.
Мариновать стейки можно в холодильнике, но в этом случае время маринования необходимо увеличить до 24 часов.

произвести впечатление

Подавайте готовые стейки в сливочном маринаде с грибным или винным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении