11 августа 2021
Аппетитные манты с индейкой

Аппетитные манты с индейкой

Манты - это азиатское блюдо, представляющее собой мелко нарубленный фарш в тонко раскатанном тесте, приготовленный на пару, обычно в мантоварке. Начинка может состоять из любого вида мяса с добавлением овощей. В данном рецепте фарш очень легкий и полезный, поэтому подойдем для всех членов семьи, включая детей. Манты с индейкой займут почетное место на праздничном и повседневном столе.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории193,13кКал
Белки12,27грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы23,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 60 г
3 стакан = 390 г
 по вкусу

Для начинки

500 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы начинка была полезнее, выбирайте мясо индейки у проверенного производителя. Отдавайте предпочтение не замороженному, а охлажденному мясу. Не покупайте готовый фарш, лучше сделайте самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку перед тем, как замешивать тесто, таким образом вы насыщаете ее кислородом, а само тесто становиться более эластичным и податливым. Почистите лук, помойте и обсушите мясо.

Шаг 1

В миску вылейте воду, с нее добавьте соль и яйцо. Взбейте массу венчиком. Всыпьте туда же муку и замесите. Тесто должно быть эластичным, но не липнуть к рукам. Можно вмесить еще немного муки, если ее будет недостаточно. Отложите тесто и дайте отдохнуть при комнатной температуре минут 30. Для приготовления начинки подготовленное мясо пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец по вкусу и оставьте также при комнатной температуре минут на 15.

Шаг 2

Поделите на равные отрезки тесто, размер комочка должен быть не больше 3-4 см. Раскатайте каждый кусок так, чтобы тесто получилось максимально тонким и выложите на него столовую ложку фарша, можно чуть больше. Сформируйте манты, соедините противоположные стороны, а затем склейте полученные углы.

Шаг 3

В подходящую емкость налейте масло и окуните каждый мешочек в него, а затем выложите на решетку пароварки или мантоварки. Готовьте примерно минут 35-40.

произвести впечатление

Подавайте манты на плоской тарелке, украсьте рубленой свежей зеленью, а также добавьте несколько капель подходящего соуса на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении