Нежная куриная грудинка в беконе

Нежная куриная грудинка в беконе

Сочная, нежная, ароматная получается куриная грудка, благодаря одной кулинарной манипуляции с беконом. При его использовании сразу меняется и вкус, и текстура куриного мяса. Более того, такое блюдо уже становится по статусу ресторанным и праздничным и его можно подавать гостям по случаю дня рождения, юбилея, свадьбы. При этом на него уходит совсем немного времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,16кКал
Белки22,21грамм
Жиры9,4грамм
Углеводы0,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

170 г
900 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану низкой жирности, чтобы блюдо было менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от плевы, лишнего жира и прожилок. Помойте его и обсушите. С бекона снимите упаковку. Остальные продукты приготовьте по весу.

Шаг 1

Куриную грудинку разделите на две части. Отбейте его слегка молотком с двух сторон. Посолите, поперчите и смажьте сметаной, смешанной с чесноком. Сверните мясо в виде рулетика.

Шаг 2

Каждый кусок грудки оберните полосками бекона и защипните их по краям зубочистками. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Куриную грудку в беконе подайте на листьях салата. Разложите маслины, дольки нарезанных томатов, огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении