Яркий шашлык с красной рыбой и беконом

Яркий шашлык с красной рыбой и беконом

Фьюжн в виде шашлыка с красной рыбой и беконом — очень даже сочетаемое по продуктам и вкусам блюдо. Его ароматика образовалась не только благодаря основным пахучим ингредиентам, а и добавленным — в виде апельсинового сока, лука, сладкого перца, соевого соуса. Благодаря технике запекания в рукаве, на выходе получается яркий, ароматный и очень вкусный шашлык, который можно готовить не только на природе, а и дома — вкусом он никогда не подведет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,17кКал
Белки14,47грамм
Жиры12,12грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
350 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 125 г
4 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сладкий перец красного цвета богат калием, необходимым для сердца, поэтому старайтесь выбирать такой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Осмотрите рыбу на наличие костей. Перец помойте и очистите от семян. Лук очистите и помойте. Апельсин помойте.

Шаг 1

Сделайте маринад. Смешайте сок одного апельсина, соевый соус, паприку и хорошо перемешайте. Рыбу и лук нарежьте кусками и погрузите в маринад на 10-15 минут.

Шаг 2

Промаринованную рыбу насадите на деревянные шпажки, чередуя с беконом и нарезанным брусками перцем. Поместите шашлыки в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Через 20 минут вскройте рукав и отправьте запекаться еще на 10 минут, чтобы рыба подрумянилась.

произвести впечатление

Шашлыки из рыбы и бекона подайте на красивом блюде. Украсьте его дольками лимона или зеленью. Подайте салат из листовой зелени и овощей или овощную нарезку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении