Особая глазунья с бужениной

Особая глазунья с бужениной

Глазунья с беконом в данной интерпретации — блюдо особое. В нее входят перепелиные яйца — нежнейший и полезный продукт. Они превосходят куриные яйца по содержанию витаминов и минералов. В блюде смотрятся очень красиво и миниатюрно. Если дети любят яйца, такое блюдо восхитит их. Готовятся несложно, да и стоят не особо дорого.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,56кКал
Белки8,16грамм
Жиры9,39грамм
Углеводы13,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 100 г
70 г
10 шт. = 90 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 40 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо получается более питательным, если использовать хлеб грубого помола или цельнозерновой, поэтому выбирайте такой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте требуемый набор продуктов. Помидор помойте и обсушите. Помойте и обсушите зелень лука.

Шаг 1

Помидор нарежьте на кружочки. Буженину и ломти батона — на прямоугольники. Зеленый лук — мелко.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. Выложите кусочки буженины, помидора и батона.

Шаг 3

Когда подрумянятся ломтики батона и буженины, а помидор станет мягким, сверху аккуратно, чтобы не повредить желтки, разбейте перепелиные яйца. Жарьте до их готовности.

произвести впечатление

Выложите глазунью на тарелку. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком. Украсьте нарезкой из сладкого перца или огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении