Необычная глазунья в баклажанах

Необычная глазунья в баклажанах

В данном блюде баклажан играет роль «колыбельки» для глазуньи. Это красиво, сытно, и, главное, полезно. Сам баклажан — овощ недорогой, но очень ценный, содержит ряд минералов и соединений, которые не дают образовываться холестерину в сосудах. Вместе с тем, он впитывает в себя вкусы других продуктов и появляется на тарелке совершенно в новом свете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,24кКал
Белки11,13грамм
Жиры13,98грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 420 г
4 шт. = 240 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для блюда выбирайте молодые баклажаны, которые более полезны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все продукты по рецепту. Баклажаны и зелень помойте и обсушите. Распакуйте запакованные продукты.

Шаг 1

Баклажаны разрежьте вдоль на две половины. Ложкой выньте часть мякоти, оставив 1,5 см в кожице. Порежьте ее, пожарьте в большом количестве масла.

Шаг 2

Переложите прожаренную мякоть в миску. Натрите к ней на терке брынзу, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Размажьте смесь по дну баклажана. Вбейте в каждую «лодочку» по яйцу. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте баклажаны с яйцами 15-20 минут до готовности.

произвести впечатление

Баклажаны подайте на тарелке, украсив зеленью базилика или укропа. Сверху на яйцо высыпьте горсть нарезанной зелени петрушки или лука. Подайте дольки помидор или огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении