Оригинальный цыпленок на беконе и апельсинах

Оригинальный цыпленок на беконе и апельсинах

Запекать цыпленка можно по-разному, однако есть очень необычные способы, как и представленный в этом рецепте. Курицу укладывают на бекон с кружочками апельсина, используют специи и горчицу. В итоге блюдо получается очень необычным оригинальным и вкусным. Его можно подавать в воскресный семейный обед, а также на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории237,57кКал
Белки16,32грамм
Жиры18,4грамм
Углеводы2,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 250 г
16 шт. = 272 г
 по вкусу
4 ч. л. = 32 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте цыплят, выращенных на натуральных кормах, от этого зависит качество и польза блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цыпленка зачистите от ненужных тканей и жира, помойте и слегка обсушите. Зелень и апельсины также помойте и обсушите. Апельсин очистите от кожуры.

Шаг 1

Разложите на поверхности стола полоски бекона внахлест. Сверху на него — кружочки апельсина. Смажьте цыпленка острой горчицей, корки апельсина положите внутрь, ножки свяжите. Уложите цыпленка на бекон с апельсином.

Шаг 2

Оберните тушку беконом, чтобы апельсин оказался между цыпленком и беконом. Выложите завернутого цыпленка на решетку, установленную на противень. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 50 минут. Через 30 минут уберите бекон и кружки апельсинов в тарелку, чтоб не пригорели, а цыпленка продолжайте запекать.

произвести впечатление

Аккуратно разделайте цыпленка на порционные куски. Уложите на блюдо кружочки апельсина, на каждый положите нарезанные корнишоны. Сверху положите куски мяса и свернутый бекон. Украсьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении