27 сентября 2021
Ароматный бекон с шампиньонами в духовке

Ароматный бекон с шампиньонами в духовке

Очень красивое и интересное блюдо — бекон с грибами. Оно украсит любой праздничный стол. Фаршированные шляпки шампиньонов в беконе понравятся и по вкусу и по внешнему виду. Сливочный вкус начинки и острота чеснока придают блюду пикантность, а бекон сочность.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории222,19кКал
Белки9,8грамм
Жиры19,04грамм
Углеводы2,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
15 шт. = 480 г
2 зубчик = 10 г
50 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сливки низкой жирности, грибы предпочтите свежие, а не замороженные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте шампиньоны и очистите их от кожуры. Отрежьте плодоножку. Мелко нарежьте чеснок. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 1

Нарежьте мелко грибные плодоножки. Смешайте их с чесноком, сыром и сливочным маслом. Добавьте к ним сливки. Каждую шляпку шампиньона нафаршируйте начинкой и сверху посыпьте натертым сыром.

Шаг 2

Бекон разделите на полоски, оберните каждый гриб полоской бекона. Приготовьте форму для запекания. Положите в нее грибы в беконе. Разогрейте духовку до 200°С . Отправьте в духовку форму на 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо достаньте из духовки и посыпьте мелко нарезанный укроп, подайте к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении