28 сентября 2021
Ролл с авокадо и кунжутом

Ролл с авокадо и кунжутом

Выбор роллов с авокадо для ужина — отличное решение для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Их сбалансированный состав — результат сочетания риса, авокадо и водорослей. Авокадо — отличный источник полиненасыщенных жиров и омега 3. Листы нори обогатят блюдо необходимой клетчаткой. Успех приготовления роллов с авокадо и кунжутом зависит от правильного выбора и подготовки риса. Лучше использовать специальный рис для суши и готовить на очень медленном огне.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории172,43кКал
Белки4,17грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы22,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 200 г
2 лист = 2 г
1 ст. л. = 22 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте коричневый сахар вместо белого кристаллического — это придаст рису особенный аромат и несколько снизит гликемический индекс блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте рис небольшим количеством холодной воды и оставьте на 10-15 мин, затем промойте. Авокадо вымойте под проточной воде. Кунжут подсушите на сухой сковороде и остудите. Листы нори разрежьте, используя острый нож или ножницы.

Шаг 1

Положите рис в сотейник с толстым дном и залейте водой. Варите 10-15 мин на очень медленном огне. Пока рис варится смешайте в отдельной посуде уксус с сахаром. Затем прибавьте эту смесь к рису, перемешайте и выключите огонь. Держите рис под закрытой крышкой еще 15 мин.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Для этого очистите авокадо и разрежьте острым ножом длинными слайсами толщиной около 1 см.

Шаг 3

Разместите половинку листов нори на циновке для приготовления роллов. Выложите четвертую часть риса, равномерно распределяя по листу нори. Оставьте свободным край — около 1-1,5 см, чтобы затем склеить ваши роллы.

Шаг 4

Разложите слайсы авокадо по всей длине вашего рола. Сверните ролл при помощи циновки, стараясь поместить авокадо в средину риса. Чтобы свободный край приклеился — смочите его водой. Повторите с остальными частями нори.

Шаг 5

Разрежьте каждый ролл на 5-6 частей при помощи острого ножа.

произвести впечатление

Выложите на подготовленное блюдо, украсив поджаренными семенами кунжута. Подайте к вашим роллам классический соевый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении