Аппетитные вареники с малиной

Аппетитные вареники с малиной

Вареники с малиной — это национальное блюдо украинской кухни. Данное блюдо имеет специфическое сладкое послевкусие. Вареники с малиной является изысканным десертом. Блюдо можно подавать в виде десерта, либо употреблять как обеденное блюдо. Вареники получаются очень нежными, ароматными и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории226,25кКал
Белки5,17грамм
Жиры10,77грамм
Углеводы26,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 120 г
500 мл = 500 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ч. л. = 24 г
3 ст. л. = 51 г
650 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
500 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего использовать злаковую муку, а кефир взять обезжиренный. Тогда блюдо будет иметь мало калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте ягоды малины. Подготовьте миску, кастрюлю и продукты.

Шаг 1

Возьмите миску и вылейте в нее кефир. Затем разбейте туда же яйца, посолите и добавьте 1 ч. л. сахара.

Шаг 2

Потом возьмите муку и добавьте в миску. Ложкой замешайте тесто. Также добавьте в тесто растительное масло и дайте тесту настояться.

Шаг 3

Смешайте муку с содой и высыпьте на стол. Влейте тесто и замешайте его до упругости. Соберите тесто в комок и прикройте пленкой. Оставьте отдыхать на 15-20 минут.

Шаг 4

Возьмите тесто, раскатайте тонким пластом и вырежьте из него кружочки с помощью формочки. Добавьте начинку и защипите по краям.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю с водой на огонь до кипения. Потом посолите и закиньте вареники. Варите их 4 минуты. После готовности вареники выложите на тарелку, и полейте растопленным сливочным маслом.

произвести впечатление

Лучше всего подавать блюдо с вареньем и украсить в дополнении свежей малиной или ежевикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении