Полезные картофельные драники

Полезные картофельные драники

Представленный рецепт драников относится к продуктам из здорового плана питания, поскольку здесь вместо обычной муки используется цельнозерновая. Это значит, что блюдо пополнилось нужной клетчаткой, витаминами нескольких групп и минералами. Кроме пользы, это вкусно, ароматно и сытно. Такие драники можно подать и семье, и пришедшим гостям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,16кКал
Белки3,71грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы17,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 72 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло при жарке остается таким же полезным по составу, поэтому используйте его вместо обычного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и помойте. Луковицу очистите. Петрушку помойте и обсушите. Приготовьте инвентарь, при помощи которого будете готовить.

Шаг 1

Натрите картофель на крупной терке. Затем также натрите лук и добавьте к картофелю. Посолите, всыпьте перец, вбейте яйцо и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к смеси муку и мелко рубленную зелень. Смажьте сковороду маслом и нагрейте на огне. Жарьте драники до румяного цвета с двух сторон.

произвести впечатление

Подайте драники со сметаной, кефиром или йогуртом. Присыпьте их рубленой зеленью. Сделайте нарезку из помидор или сладкого перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении