28 сентября 2021
Витаминные драники из патиссонов

Витаминные драники из патиссонов

На основе патиссонов можно приготовить витаминные драники, свободные от крахмала, но с набором веществ, которые регулируют обмен веществ и работу сердца, выводят лишние соли. Добавка к ним — молоко, яйцо, сметана и чуть-чуть муки. Отличное блюдо для плана питания с ограниченной калорийностью. Вместе с тем оно сбалансированное по питательным веществам, недорогое и несложное.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории86,99кКал
Белки2,89грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы10,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
60 г
100 мл = 100 г
25 г
1 шт. = 60 г
25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте некрупные патиссоны, которые отличаются лучшими вкусовыми качествами и свойствами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Патиссоны помойте и обсушите и очистите их от кожуры. Остальные продукты приготовьте по весу и объему. Приготовьте необходимую посуду и инвентарь для работы.

Шаг 1

Патиссоны натрите мелко, вбейте яйцо, всыпьте соду и соль. Перемешайте и поставьте в тепло на 10 минут.

Шаг 2

Сметану смешайте с молоком отдельно. Всыпьте соль, сахар и черный перец и отправьте к патиссонам. По надобности добавьте еще немного муки.

Шаг 3

Жарьте драники с обеих сторон в разогретом растительном масле. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце.

произвести впечатление

Готовое блюдо переложите на блюдо и подайте сметану. Полейте любым соусом по вашему вкусу. Посыпьте рубленой зеленью или украсьте помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении