Приправленная курица с томатным соусом

Приправленная курица с томатным соусом

Курица с чесноком, морковью и луком, приправленная томатным соусом, готовится быстро и получается весьма вкусной. На семейном столе такое блюдо будет признанным всегда. К нему можно приготовить любой гарнир, или сделать различные салаты, ведь они только усиливают вкус и ароматику мяса. Готовится курица в такой вариации просто, осилить эти азы смогут совершенно неопытные на кухне любители кулинарии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,63кКал
Белки9,9грамм
Жиры11,23грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
50 мл = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При обжаривании мяса не закрывайте крышку, поскольку оседающий пар скажется на вкусе и качестве блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу разрежьте на порционные куски, залейте холодной водой на 30-60 минут. Томаты помойте, чеснок и морковь очистите и помойте.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком, морковь и томаты натрите на крупной терке, а чеснок — на мелкой. Курицу замаринуйте в специях и соли.

Шаг 2

На сковороде с растительным маслом пожарьте недолго лук. Добавьте морковь и томаты, соль, перец и потушите. В конце отправьте в сковороду чеснок.

Шаг 3

Курицу обжарьте на большой сковороде с растительным маслом 3-4 минуты. Выложите к ней готовые овощи. Все перемешайте и тушите 35-40 минут.

произвести впечатление

Куски готовой курицы подайте в блюде с томатным соусом. Украсьте свежей зеленью в виде петрушки, базилика. Подайте гарнир по своему усмотрению — рис, гречку или картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении