Приправленная курица с томатным соусом

Приправленная курица с томатным соусом

Курица с чесноком, морковью и луком, приправленная томатным соусом, готовится быстро и получается весьма вкусной. На семейном столе такое блюдо будет признанным всегда. К нему можно приготовить любой гарнир, или сделать различные салаты, ведь они только усиливают вкус и ароматику мяса. Готовится курица в такой вариации просто, осилить эти азы смогут совершенно неопытные на кухне любители кулинарии.
Калории 153,63 кКал
Белки 9,9 грамм
Жиры 11,23 грамм
Углеводы 2,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
50 мл = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При обжаривании мяса не закрывайте крышку, поскольку оседающий пар скажется на вкусе и качестве блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу разрежьте на порционные куски, залейте холодной водой на 30-60 минут. Томаты помойте, чеснок и морковь очистите и помойте.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком, морковь и томаты натрите на крупной терке, а чеснок — на мелкой. Курицу замаринуйте в специях и соли.

Шаг 2

На сковороде с растительным маслом пожарьте недолго лук. Добавьте морковь и томаты, соль, перец и потушите. В конце отправьте в сковороду чеснок.

Шаг 3

Курицу обжарьте на большой сковороде с растительным маслом 3-4 минуты. Выложите к ней готовые овощи. Все перемешайте и тушите 35-40 минут.

произвести впечатление

Куски готовой курицы подайте в блюде с томатным соусом. Украсьте свежей зеленью в виде петрушки, базилика. Подайте гарнир по своему усмотрению — рис, гречку или картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении