Сочные пельмени с двумя видами мяса

Сочные пельмени с двумя видами мяса

Пельмени знакомы и любимы детьми и взрослыми. Это объясняется их вкусом, ароматом начинки из мяса. Как блюдо, они также ценны своим составом — белками, жирами и углеводами. Несмотря на содержание крахмала, который не показан в некоторых случаях, они долго сохраняют сытость. Приготовить их берутся более опытные кулинары, однако быстро научиться этому смогут и начинающие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории229,97кКал
Белки10,9грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы26,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для начинки

500 г
1000 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу

Для теста и подачи

3 шт. = 180 г
2 стакан = 400 г
1500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не храните готовый фарш в холодильнике долгое время, это приведет к потемнению мяса и снижению его качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты по списку подготовьте под рукой. Лук очистите и помойте. Муку просейте, чтобы она насытилась воздухом.

Шаг 1

Говяжий и свиной фарш смешайте, добавьте перемолотый в блендере или мясорубке лук. Посолите и поперчите по вкусу и отправьте настаиваться в холодильник.

Шаг 2

В отдельной посуде размешайте яйца, добавьте кипяченую холодную воду, соль, перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Мешайте, пока не получится тугой шар теста, который не липнет к рукам. Дайте тесту отдохнуть 20 минут.

Шаг 3

Отрежьте кусок теста, скатайте тонкую колбаску. Разрежьте ее на небольшие кусочки. Из каждого раскатайте круглые лепешки и выложите в средину фарш. Слепите пельмени, заворачивая концы в виде ушка. Варите пельмени 5 минут в подсоленном кипятке с добавлением лаврового листа.

произвести впечатление

Пельмени выложите в тарелку. Положите кусочек сливочного масла. По желанию подайте сметану, перец или соус по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении