30 сентября 2021
Сытные пельмени «Вкусные ушки»

Сытные пельмени «Вкусные ушки»

Пельмени «Вкусные ушки», как и подобные им изделия, очень сытные. Интересно, что несмотря на простоту приготовления и обычные ингредиенты, их любят даже гурманы «со стажем». Видимо, дело в том, что пельмени могут не только быстро утолить голод, порадовать ароматами, а и вызвать ассоциации теплого уютного дома, когда их дружно лепила вся семья. Наверное, это одно из тех блюд, которое никогда не остается после трапезы и съедается все.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории212,97кКал
Белки13,07грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы15,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки

500 г
500 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При подаче замените майонез, сметану или соусы на низкокалорийный йогурт или кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Приготовьте мясо, зачистите у него лишние ткани, помойте и обсушите. Лук очистите и помойте.

Шаг 1

Высыпьте муку в миску, вбейте в нее яйцо, посолите. Затем влейте воду, помешивая. Замесите тесто и отложите на 20 минут.

Шаг 2

Для фарша мясо и лук пропустите через мясорубку. Влейте в него молоко, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделить на 4-6 частей. Одну часть тонко раскатайте скалкой и стаканом выдавите кружочки. На каждый положите по чайной ложке начинки, защипните края, а затем соедините концы. Отправьте в кипяток. Варите 3-5 минут после всплытия.

произвести впечатление

Подайте пельмени со сливочным маслом, сметаной, перцем. Или по желанию — майонез, уксус, любой соус. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении