30 сентября 2021
Рисовая лапша по-азиатски

Рисовая лапша по-азиатски

Традиционный азиатский гарнир — рисовая лапша все более набирает популярности в нашей стране. Ее любят включать в свое меню те, кто следит за своей фигурой поскольку она изготовляется из рисовой муки и не содержит глютен. Однако на полках наших магазинов можно встретить и глютеновую рисовую лапшу из богатых клейковиной сортов риса. Приготовить рисовую лапшу несложно, а если ее дополнить курицей с соевым соусом — получится настоящий азиатский ужин.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории126,76кКал
Белки10,11грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы9,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 400 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 44 г
7 шт. = 224 г
1 шт. = 150 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшить калорийность блюда можно, если обжаривать мясо на антипригарной сковороде без добавления растительного масла и выбрать лапшу из коричневых сортов риса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Произвести впечатление: Овощи и мясо промыть холодной водой и просушить на салфетке. Мясо и перец нарезать длинными полосками, толщиной около 1-2 см, а шампиньоны — тонкими слайсами.

Шаг 1

Обжарьте куриное филе на сковороде с добавлением растительного масла в течении 5 минут на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума, добавьте соевый соус, нарезанные овощи и обжаривайте до готовности. На это уйдет примерно 10-15 минут.

Шаг 2

Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Это займет около 7-12 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и затем добавьте в сковороду с овощами и мясом. Накройте сковороду крышкой и подержите на очень медленном огне еще 5 минут.

произвести впечатление

Для подачи на стол используйте посуду в азиатском стиле. Выложите готовое блюдо на тарелку небольшой горкой и украсьте кунжутом. Дополнить блюдо можно соусом васаби или маринованым кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении