30 сентября 2021
Запеченная курица по-деревенски

Запеченная курица по-деревенски

Самый простой и быстрый способ приготовить курицу — запечь ее в духовке по-деревенски по нашему рецепту. Куриное мясо отлично сочетается с разными специями, раскрывая их вкус и аромат. Выбирайте острый хмели-сунели и курица приобретет тонкие нотки пряных трав: базилика, кориандра, шафрана. Если вам нравится жгучая острота в еде — попробуйте добавить кайенский перец.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории190,6кКал
Белки15,89грамм
Жиры13,96грамм
Углеводы0,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запекайте курицу в духовке со специями без добавления перца и блюдо будет диетическим. Его можно будет предложить детям, а также тем, кто стремиться уменьшить нагрузку на пищеварительную систему.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку курицы перед приготовлением тщательно вымойте снаружи и изнутри. Тонкие части костей на ножках оберните фольгой. Это не даст им подгореть и сделает Ваше блюдо более аппетитным. Удалите киль крыльев с помощью острого ножа или оберните их фольгой.

Шаг 1

Смешайте специи и соль в отдельной посуде. Лавровый лист разомните руками и добавьте к остальным специям. Тщательно натрите курицу смесью специй снаружи и изнутри. Оставьте на 20 минут. Это позволит специям соединиться и полнее раскрыть свой аромат и вкус при запекании мяса.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220 ℃. Выложите курицу на противень такого размера, чтобы во время приготовления вы смогли перевернуть птицу при необходимости. Запекайте примерно 180 минут, время от времени поливая тем жиром, который будет стекать в противень. Готовность курицы вы можете поверить при помощи острого тонкого ножа — вы сможете с легкостью проткнуть мясо и сок в месте прокола будет прозрачным. Важно не передержать птицу, чтобы мясо осталось сочным.

произвести впечатление

Подайте запеченную курицу на стол, предварительно разделав ее на порции. На гарнир можно приготовить картофельное пюре и свежие овощи по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении