Сытные пельмени с овощами в сливочном соусе

Сытные пельмени с овощами в сливочном соусе

К пельменям, выпущенным в качестве полуфабриката, можно применить чуть-чуть кулинарной смекалки и приготовить необычное и вкусное блюдо. В современном темпе жизни, когда у людей настолько ограничено время на приготовление еды — это находка. Быстро, недорого и вкусно. Вкус блюду придают овощи и тертый сыр, отчего они ничем не отличаются от домашних изделий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории293,36кКал
Белки9,07грамм
Жиры25,79грамм
Углеводы9,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
200 мл = 200 г
150 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хотя пельмени из муки грубого помола получаются темнее по цвету, их польза увеличивается в разы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите и помойте. Остальные продукты приготовьте по весу и объему. Поставьте на огонь емкость с водой для пельменей.

Шаг 1

Отварите пельмени в кипящей воде, как указано на упаковке. Извлеките их из воды шумовкой и переместите на блюдо. Мелко нарезанный лук обжарьте с тертой морковью. Добавьте к ним соль, сливки, тертый сыр, специи и дайте закипеть.

Шаг 2

Пельмени высыпьте в полученный соус, перемешайте. Тушите их 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подайте пельмени горячими. Сверху посыпьте тертым сыром. Украсьте рубленной зеленью, веточками укропа или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении